Рынок недвижимости опять
становится горячей темой. За последние недели в прессе появился ряд статей,
но большинство из них описывает состояние души, а не состояние рынка
недвижимости, убежден аналитик Олев Майт Макк из Newseci Eesti.
Бессмысленно делать какие-либо выводы на основании данных за один месяц, сравнивать июль с предыдущим месяцем, или стоимость двух объектов. Также неинформативно исследовать развитие рынка за последние 15 лет потому, что за этот отрезок времени состоит из различных этапов развития. Последний наиболее значимый этап произошел в конце 2006 года, когда банки изменили политику выдачи кредитов и финансирования проектов, связанных со строительством недвижимости, находит Макк.
«Нужно помнить о том, что когда множество людей верит в то, что крах наступит, то это происходит. Точно так же бывает и на бирже. Например, когда все верят, что стоимость акций повысится, то она действительно повышается».
Объемы продаж будут падать и в августе и в сентябре, убежден аналитик.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.