21 августа 2007
Поделиться:

Sas Grupp: Наша цель – выкупить Estonian Air у государства

Sas Grupp призналась, что главная задача компании - владение большей части пакета акций, как Estonian Air, так и airBaltic.

Исполнительный директор SAS Grupp Мартс Янсон cказал в интервью немецкой газете Handelsblatt, что предприятие планирует в перспективе объединить Estonian Air и airBaltic.

«Sas Grupp принадлежит 49% пакета акций компании Estonian Air и 47,2% airBaltic. Наша главная задача – добиться владения большей части пакета акций обоих компаний. Для достижения этой цели регулярно встречаемся как с Эстонским, так и с Латвийским правительствами», - комментирует из отдела средств по связям с общественностью Ханс Оллонгрен SAS Grupp сказанное Янсона.

О других планах компании ещё пока рано говорить, отметил Оллонгрен. «Хотя мы прогнозируем стремительное развитие в Прибалтике, именно поэтому мы, как акционеры Estonian Air и airBaltic, заинтересованы в укреплении этих компаний. Какую форму сотрудничества в будущем мы разработаем, это сможем сказать, когда приобретём большую часть пакета акций обоих фирм».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое