30 августа 2007

Forex: Прогноз на четверг 30.08.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3).

В 02:50 в Японии Объем розничной торговли. Из данных видно, что тенденция продаж имеет некоторый уклон вниз, но, тем не менее, продажи можно назвать стабильными. Из года в год они повышаются, а в квартальном значении пока имеют четкое направление вверх. Оптовые продажи растут, так же как и объем всех коммерческих продаж, что подтверждает дальнейший рост в рознице, так как розничные продавцы не станут большими объемами закупать оптовый товар, если нет спроса и не продана старая партия товара. Даже, если в розничных продажах и произойдет некоторое снижение, то на цене йены это не должно отразиться. Гораздо важнее, если за снижением розничных продаж последуют и оптовые продажи. Для йены эти данные можно назвать положительными, несмотря на кажущееся снижение.

В 07:30 в Японии пресс-конференция г. Mizuno (члена совета директоров Банка Японии). Из последних минуток Банка Японии стало известно, что г. Mizuno возражал против предложения оставить процентную ставку неизменной по следующим причинам. Во первых, указал он, экономическое развитие Японии отклонилось немного выше или по крайней мере соответствовало прогнозу в апрельском докладе о перспективах экономического роста. Кроме того, вероятность, что риски нижней границы подтвердятся, упомянутые в докладе о перспективах экономического роста, остается низкой. Во вторых, Банк должен быстро реагировать на экономические условия, когда это оправдано, и применять имеющиеся в распоряжении инструменты для внесения изменений в монетарную политику. Город Mizuno уже не первый раз возражает против решения оставить ставку неизменной, и, вероятно, его пояснения по этому поводу не дадут особого эффекта в отношении инвесторов, поэтому все должно остаться неизменным. В том числе и курс йены.

В 09:00 в Германии Объемы оптовой торговли. В июне индекс вырос на 0.3% и составил уровень оборота от 2003 года 102.3%. Рост объемов оптовых продаж без особых изменений продолжается с начала года. Вероятно, и в этот раз объемы оптовых продаж увеличатся, чему должно поспособствовать начало учебного года, когда розничные продавцы готовятся к повышенным продажам. Рост объемов продаж, также должен положительно повлиять на объемы розничных продаж.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое