31 августа 2007

Эстонские СМИ заговорили о русских

Сегодня в рубрике «На злобу дня» Урве Пало, министр народонаселения сказала, что государственное телевидение стало уделять намного больше внимания проблемам русскоязычного населения страны.

В он-лайн интервью для dv.ee Урве Пало на вопрос одного из читателей, который утверждал, что после апрельских событий интеграция провалилась, ответила: «Конечно, как и в любом долгосрочном общественном процессе, так и в процессе интеграции не все так просто, существуют свои взлеты и падения и зачастую определенные проблемы».

Также она подчеркнула, что «после апрельских событий СМИ на эстонском языке стали намного больше уделять внимания теме диалога и важности слушать друг друга. Намного больше стало появляться статей, рассказывающих о жизни неэстонцев в Эстонии, об их мыслях и желаниях».

К тому же важно отметить и то, что государственное телевидение стало уделять больше внимания проблемам русскоговорящего населения в Эстонии.

Именно поэтому министр всецело поддерживает создание государственного телеканала на русском языке. «Главной целью ETV2 предложить жителям Эстонии более широкий спектр интересных передач, а также предоставить русскоязычному населению более качественное медиа пространство», - сказала она по поводу создания русскоязычного канала.

Самое читаемое