5 сентября 2007
Поделиться:

Быть клиентом Statoil не безопасно

По телефону обслуживания клиентов Statoil дают противоречивую информацию, а действия работников ставят под вопрос безопасность данных клиентов и их денежных средств.

Известный редакции «Деловых Ведомостей» клиент Statoil, забыв пин-код от своей дебетовой карточки позвонил в службу обслуживания клиентов, где ему посоветовали отправить е-mail в компанию, а в ответ обещали прислать пин-код.

Ответа не было в течение недели, а потом ему позвонили из Statoil и сказали, что пин-код они не могут, и нужно заказывать новую карточку клиента.

Незадолго до этого клиент ждал новую заказанную карточку клиента Statoil две недели и еще три дня код-доступа этой карточки. Так что перспектива очередного долго ожидания заказанной новой карточки клиента не вдохновляла. Правда, через неделю ему прислали забытый код от карточки. В итоге клиент три недели не мог использовать свои деньги, которые находились на дебетовой карточке.

«Пообещав клиенту выслать код карточки по электронной почте, работник обслуживания клиентов по телефону ошибся», - сказала руководитель отдела по обслуживанию клиентов Statoil Eesti AS Реэлика Сахтель.

Когда журналисты редакции позвонили по телефону обслуживания клиентов 1776 и спросили, что делать, если пин-код дебетовой карточки забыт, то был получен ответ: «Надо послать на электронный адрес Statoil письмо, и тогда вышлют пин-код».

Подробнее читайте в газете "Деловые Ведомости"

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ