5 сентября 2007

ЕС поможет решить проблемы с транзитом

Эстония сможет перетерпеть отсутствие росиийского транзита благодаря ЕС, считает бывший министр финансов и экс-мэр Таллинна, а ныне предприниматель Тынис Пальтс.

По мнению Пальтса, у Эстонии есть все предпосылки к тому, чтобы стать одним из самых богатых государств Европы. Главное не принимать неверных решений. Пальтс также отмечает, что транзитный бизнес ни в коем случае нельзя недооценивать. Россия уже давно готовилась к тому, чтобы перенаправить транзитные потоки в обход Эстонии. Не хватало лишь повода, мы же не должны блыи его давать», - считает он.

По мнению Пальтса, Эстония для России слишком малозначимый партнер, чтобы возобновлять транзит. Россия больше заинтересована в использовании нашей страны в пропагандистских целях, считает он, сравнивая транзит со сливками, которые теперь снимают Литва и Латвия. «Но молоко-то нам осталось,» - заявляет Тынис Пальтс, которого после апрельских событий и начала кризиса в транзитном секторе ввели в состав Советов Eesti Raudtee(ЭЖД) и Tallinna sadam (Таллиннский порт, передают novosti.etv24.ee.

Самое читаемое