5 сентября 2007
Поделиться:

Новое топливо для «никого»

С прошлой недели на двух заправках Statoil появился биоэтанол Е85. Клиентов, потребляющих топливо этой марки пока нет.

В пресс-релизе компании говорится, что для Statoil причиной начала продажи биоэтанола является желание улучшить окружающую среду, уменьшить выбросы CO2 в атмосферу. По данным Statoil, при сгорании топлива Е85 углекислого газа выделяется в два раза меньше.

По данным ARK, на данный момент в Эстонии не зарегистрирован ни один работающий на смеси Е85 автомобиль.

По словам директора по стратегии Statoil Кай Реало, на данный момент трудно оценить перспективы биоэтанола в Эстонии. «все зависит от того, насколько эта идея приживется в умах потребителей. Вообще, цель продавать к 2020 году 10% от общего количества горючего».

Кай Реало утверждает, что организация продажи био топлива обошлась не дорого, понадобилось сменить лишь две колонки – на станциях Кийстине и Лаагри. Прямых рекламных кампаний Statoil не планирует.

Представители других заправочных сетей Neste, Lukoil, Uno-X, Alexela пока не планируют продажу биоэтанола, ссылаясь на отсутствие спроса.

Для торжественного открытия обновленных заправочных станции были доставлены несколько машин марки Saab из Швеции машины для демонстрации. Но когда появятся подобные машины в продаже в Эстонии неизвестно.

Подробнее читайте в газете "Деловые Ведомости"

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ