6 сентября 2007
Поделиться:

Эстония догнала США по свободе экономике

Во вторник организация Free Market Foundation опубликовала рейтинг индекса экономической свободы (Economic Freedom Index).

Эстония поднялась с 13 места на 8 место. Ближайшие соседи Эстонии занимают следующие места в рейтинге: Финляндия на 11 месте, Швеция, Латвия и Литва делят 22 место, Россия занимает 112 место, пишет Aripaev.

Эстония занимает 8 место после Гонконга, Сингапура, Новой Зеландии, Швейцарии, Канады, Великобритании и США. За Эстонией следуют Австралия и Ирландия.

Индекс экономической свободы вычисляется как среднее арифметическое между следующими показателями: размер государства, защита прав собственности, доступность надежных денег, свобода торговли, регуляция кредитных отношений, гибкость рынка труда и предпринимательской среды.

Стремление к экономической свободе и развитие и есть главное преимущество при строительстве свободной и мощной страны. Мимолётный взгляд на список этих стран, которые находятся в конце, показывает, что без защиты прав на иммущество мало личной свободы, а также экономической мощности», - говорит представитель Института Frazer в Эстонии, профессор Ивар Райг.

С более точную информацию о рейтинге экономической свободы, отчётов и базы данных можно ознакомитсья на сайте (Economic Freedom of the World : 2007 Annual Report) www.fraserinstitute.ca.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ