10 сентября 2007
Поделиться:

В Новогоднюю ночь - в Шенгенскую зону

Сегодня в Эстонии побывали эксперты стран Шенгена, чтобы вновь оценить соответствие охраны воздушной границы Эстонии требованиям Шенгенского договора в Таллиннском аэропорту.

«В условиях Шенгенской зоны важно, чтобы пассажиры стран Шенгенского пространства были физически отделены от людей, путешествующих в другие государства. В прошлом году число пассажиров, не принадлежащих зоне Шенгенского пространства, составило около 26% от общего количества всех путешествующих», - сказала специалист по Шенгену Пирет Лиллевяли.

Строительство дополнительного здания к Таллиннскому аэропорту должна быть готова весной 2008 года. До этого времени разделение пассажиров в Таллиннском аэропорту будет осуществляться в соответствии с требованиями Шенгена при помощи уже имеющейся инфраструктуры, передаёт пресс-служба Минситерства Внутренних дел.

Последняя для Эстонии проверка по присоединению к Шенгену пройдет с 24 по 28 сентября – эксперты прибудут анализировать применение инфосистемы Шенгена.

Цель контрольных миссий по присоединению к Шенгену – проверить, выполняются ли требования Шенгена в новой стране полностью, а также, является ли эффективным контроль на внешней границе. Полное применение Шенгенской конвенции будет означать, что люди смогут передвигаться по странам Шенгена без необходимости проходить пограничный контроль. В случае соответствия требованиям Шенгена первое возможное присоединение Эстонии к Шенгенскому правовому пространству – 31 декабря 2007 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ