13 сентября 2007
Поделиться:

100 миллионов крон на интеграцию

Фонд интеграции неэстонцев планирует получить для реализации своих проектов в 2008 году в два раза больше, чем в прошлом году.

Бюджет организации в 2007 году составил 50 миллионов. «Очевидно, столько денег нам все же не дадут, и бюджет будет в пределах 80 миллионов», - говорит административный директор фонда Карин Рятсеп.

Бюджет Фонда интеграции неэстонцев складывается из средств Бюро министра по делам народонаселения, Министерства образования и европейских фондов.

Работа фонда в будущем году сосредоточится в основном на подготовке лиц, не имеющих гражданство, к экзаменам на эстонское гражданство, а также внешкольному обучению эстонскому языку.

Фонд будет способствовать расширению сети учебных заведений, применяющих языковое погружение, поддерживать переход иноязычных гимназий на эстонское обучение, организовывать языковые лагеря, заниматься проектами, направленными на иноязычных безработных и другими.

Также планируется поддерживать проекты, связанные с сохранением культуры национальных меньшинств (обучение языку, практика учителей на исторической родине) и деятельностью их культурных обществ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ