15 сентября 2007
Поделиться:

Президенту не дают денег на строительство резиденции

Проект госбюджета на будущий год не предусматривает выделение средств канцелярии президента на строительство новой президентской резиденции.

Канцелярия президента ходатайствовала о выделении 50 миллионов крон на реконструкцию мызы в Кейла-Йоа, пишет газета Eesti Paevaleht. По словам советника президента по связям с общественностью Тоомаса Силдама, на эти деньги можно было бы начать проектирование и приступить к подготовительным работам, пишет novosti.etv24.ee.

Как сказала заведеющая отделом коммуникаций Министерства финансов Анники Ламп, отсутствие в нынешней рабочей версии проекта госбюджета соответствующей статьи расхода еще не означает, что правительство не поддерживает идею строительства новой президентской резиденции.

"Правительство предусмотрело выделение средств, направленных на решение проблем, связанных с помещениями канцелярии президента", - подчеркнула Ламп.

По ее словам, в случае выделения 50 миллионов крон можно было бы уже начать строительство, но правительство считает такой план слишком оптимистическим. Предусмотренных средств хватит на поиск подходящего здания, составление необходимых проектов и заключение договоров.

По первоначальным оценкам, реконструкция мызы в Кейла-Йоа обошлась бы в 200 миллионов крон. Согласно идее канцелярии президента, после реконструкции в мызе могли бы разместиться жилые и представительские помещения.

Поделиться:
Самое читаемое