21 сентября 2007

Правительство Ансипа – лишь бы выжить

Основной работой правительства Андруса Ансипа является – выжить и держаться до последнего у власти. Об этом сегодня пишет Aripaev на полосе мнений.

«Сложилось впечатление, что если сильно закрыть глаза и засунуть голову в песок, как делают страусы, то проблемы решатся сами по себе», - сообщает газета.

Основная проблема нынешнего правительства – неумение принимать очень важные или непопулярные решения. Свежий пример – Nord Stream. Наблюдая за эйфорией последних дней, хочется спросить – а где были все министры до этого? Или вспомним злополучные проекты водоснабжения. Они вдруг потребовали дополнительных денег? Или виной этому неумелое делопроизводство, которое тянулось немыслимо долго, а теперь проект требует суммы, превышающие запланированные в несколько раз?

Правительство должно было уже давно решить, каким образом будет проходить финансирование этого проекта, так как не закончить его нельзя. Иначе страну постигнет очередной штраф от ЕС с многочисленными нулями. А чем дольше тянуть, тем больше нулей прибавится к штрафу. А в правительстве лишь перекидывают принятие важных решений от одного министра к другому, как горячую картошку.

Наблюдая такое поведение, действительно, складывается впечатление, что основная работа правительства состоит в том, чтобы не свалиться со своего трона. Любой ценой, держась за власть. Это объясняет, почему правительство не может принимать важные для страны решения. Это же чревато последствиями, а вдруг сладкий "кусочек" власти ускользнёт из рук.

Самое читаемое