Руководство акционерного общества Eesti
Polevkivi считает требование шахтеров о повышении заработной платы справедливым,
поскольку летом нагрузка работников шахт была очень высокой.
По данным профсоюза, реальная зарплата шахтеров не росла в течение последних шести лет, проводилась лишь корректировка по индексу потребительских цен, переадет
novosti.etv24.eeЛетом шахтеры работали интенсивнее, чем в предыдущие годы, так как компания Eesti Energia получила возможность экспортировать электроэнергию. По словам председателя правления Eesti Polevkivi Ильмара Йыги – шахтёры давно не работали с такой нагрузкой, как с апреля нынешнего года. Это и вызывает нервозную обстановку, так работа ведется сверхурочно и не получены отпуска.
В то ж время руководитель шахтного концерна отметил, что шахтеры могли бы предъявить свои требования так, как это предусмотрено коллективным договором, то есть, через профсоюз. По словам профсоюзного лидера шахтёров Майдо Агура, и профсоюз требует 20% повышения шахтерской зарплаты.
Статья продолжается после рекламы
Экспорт электроэнергии поставил шахтный концерн в положение, где вместо экономиии надо повысить добычу. Это значит, что предприятие должно быть намного динамичнее, так как к повышенному летнему спросу на сланец не были готовы, считает председатель правления акционерного общества Eesti Polevkivi Ильмар Йыги.
Похожие статьи
Бывший шахтер шахты Estonia Валерий Хорт
требует у Eesti Polevkivi в качестве компенсации за испорченное здоровье и
моральный ущерб почти миллион крон.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».