2 октября 2007
Поделиться:

Forex: прогноз и обзор за вторник 02.10.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие:

В 08:45 в Швейцарии Индекс потребительских цен. Потребительские цены в сентябре, начавшие падать в июле снова должны возобновить рост. Если так и произойдет, то рынок наверняка отреагирует усилением франка. Конечно, на ожидании новости франк может также усилиться, что положительно отразиться и на других валютах против доллара.

В 12:00 в Еврозоне Отпускные цены производителей и Уровень безработицы. В августе ожидается планомерный рост цен производителей с некоторым уклоном к замедлению, из чего следует, что на производителях Еврозоны, Германии, Франции и Италии шторм на финансовых рынках отразился слабо, иначе им пришлось бы снизить цены. Для Англии последствия были более серьезны, и там наблюдается снижение цен. В целом для евро новость позитивна и будет иметь для нее поддерживающий характер. Уровень безработицы в августе должен остаться неизменным. Если так и произойдет, то на евро эта новость никак не отразиться.

В 15:55 в США Розничные цены. Как и предполагалось, в августе розничные продажи резко выросли, что должно благоприятно отразиться на долларе, так как рост продаж обусловит силу роста ВВП США. Предполагаемое значение прироста +0.3% (или 377615 млн. $). На этой новости, теоретически, доллар должен укрепиться. В случае если этого не произойдет, то это лишь подтвердит негативные настроения по доллару, и он либо будет оставаться слабым, либо вообще снизиться в цене.

В 17:00 в США Незавершенные сделки по продаже жилья. В июле было констатировано очень сильное снижение незавершенных сделок по продаже жилья, что, вероятно, было временным явлением и было вызвано опасениями покупателей, что банки могут не подтвердить им ипотеку ввиду ужесточения требований к выдаче кредитов. В банковской среде это было известно, но менеджеры банков не собирались отказываться от комиссионных и поэтому под шумок смогли протолкнуть побольше таких продаж домов, что и обусловило резкое снижение количества незавершенных сделок. Ну а далее грянул кризис в кредитовании и поэтому прогнозируемое продолжение снижения отложенных продаж жилья в августе может вызывать только удивление, так как в связи с ужесточением в США требований к кредитованию количество отложенных продаж жилья должно было возрасти. Возможно, рост отложенных продаж мы увидим в сентябре. Для доллара данные позитивны, но лишь в случае, если снижение действительно будет иметь место.

По данным Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ