По мнению рекламных специалистов, новый
закон о рекламе принесёт новые судебные разбирательства.
В новом законопроекте о рекламе, получившем одобрение в правительстве, многие темы можно понимать по-разному. Рекламные специалисты боятся, что в связи с этим количество судебных исков возрастёт.
Например, новый закон запрещает представлять людей в качестве сексуального объекта. Реклама не должна содержать неприличное обнажение и содержать образы с сексуальным подтекстом.
По мнению доцента Таллиннского университета Линнара Приймяги, этот закон не облегчит жизнь рекламщиков. Он прогнозирует рост судебных казусов в связи с новым законом.
Статья продолжается после рекламы
«Вопрос, насколько реклама с сексуальным подтекстом или феминистическая, это – вопрос оценки стиля. И это у каждого отдельного человека может быть разным, исходя из внутреннего восприятия», - говорит Приймяги.
Исполнительный директор рекламного агентства DDB Яана Коппель тоже беспокоится по поводу нового закона: «Если кто-то захочет, то и во взгляде можно будет усмотреть сексуальные мотивы».
Другое важное изменение в законе – нельзя использовать в рекламе детей без письменного разрешения на то их родителей. Также запрещена реклама и в детских учреждениях.
Закон направлен на чтение в Парламент, где могут ещё внести поправки.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».