16 октября 2007
Поделиться:

Новый закон: судебных казусов станет больше

По мнению рекламных специалистов, новый закон о рекламе принесёт новые судебные разбирательства.

В новом законопроекте о рекламе, получившем одобрение в правительстве, многие темы можно понимать по-разному. Рекламные специалисты боятся, что в связи с этим количество судебных исков возрастёт.

Например, новый закон запрещает представлять людей в качестве сексуального объекта. Реклама не должна содержать неприличное обнажение и содержать образы с сексуальным подтекстом.

По мнению доцента Таллиннского университета Линнара Приймяги, этот закон не облегчит жизнь рекламщиков. Он прогнозирует рост судебных казусов в связи с новым законом.

«Вопрос, насколько реклама с сексуальным подтекстом или феминистическая, это – вопрос оценки стиля. И это у каждого отдельного человека может быть разным, исходя из внутреннего восприятия», - говорит Приймяги.

Исполнительный директор рекламного агентства DDB Яана Коппель тоже беспокоится по поводу нового закона: «Если кто-то захочет, то и во взгляде можно будет усмотреть сексуальные мотивы».

Другое важное изменение в законе – нельзя использовать в рекламе детей без письменного разрешения на то их родителей. Также запрещена реклама и в детских учреждениях.

Закон направлен на чтение в Парламент, где могут ещё внести поправки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ