17 октября 2007
Поделиться:

Из долгов в долги

Британцы начали оплачивать ипотеку кредитными картами.

Около миллиона британских домохозяйств за последние 12 месяцев использовали кредитки для погашения долгов за съем квартиры и внесения взносов по ипотечным кредитам, передает Sky News со ссылкой на результаты исследования, проведенного благотворительной жилищной организацией Shelter. При этом процентная ставка по кредитке гораздо выше, чем по ипотечной ссуде.

Всего в опросе участвовало две тысячи домохозяйств. В среднем к помощи кредитки прибегали 6%. Это фактически означает, что они оплачивают одни свои долги другими.

Кредитки для погашения ипотечного кредита активно использует молодежь - 7,5% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет использовали эту схему оплаты. Самыми бережливыми оказались шотландцы - для погашения ипотечной ссуды карточкой воспользовались лишь 3%. В Уэльсе же, напротив, число живущих в долг достигает 9%.

Причиной такого небрежного отношения к кредитным обязательствам исследователи считают ипотечный кризис, который сделал покупку дома по ипотеке малодоступной.

В конце августа компания Datamonitor уже проводила исследование, согласно которому к 2011 году каждый четвертый работающий британец будет занесен банками в черные списки должников и неплательщиков в связи с запозданием платежей по ипотечным ссудам, кредитным картам и потребительских кредитов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ