18 октября 2007
Поделиться:

Дальнобойщики идут на войну

Председатель Профсоюза работников транспорта Пеэп Петерсон сообщает, что прошедшая демонстрация водителей грузовиков в Нарве не будет последней.

Во вчерашнем митинге участвовали более 50 человек. Профсоюз требует в первую очередь создать человеческие условия для водителей автотранспорта. «Некоторые водители, которые стояли в очереди, присоединились к демонстрации», - сказал Петерсон в интервью dv.ee, направляясь на латышско-российскую границу, где сегодня планируется провести еще один митинг. Но, по его словам, люди уже настолько устали от обещаний, что последние надежды на то, что ситуация изменится уже ушли.

Петерсон заявил также, что на этот раз словами и обещаниями дело не закончится, поскольку будут вестись переговоры с российской стороной для того, чтобы она увеличила пропускную способность таможни. Причем, если не будет принято конкретных мер, то к активным действиям приступит Еврокомиссия. «Будут проведены пикеты у стен посольств России во Франции, Германии, Швеции», - говорит Петерсон.

Кроме того, профсоюз отмечает важность строительства удобных парковок для фур, где бы водитель смог хорошо поесть, и где бы были созданы необходимые бытовые условия. «Сегодня водители не могут нормально поесть и выспаться перед дорогой, поскольку очередь постоянно двигается. Во время митинга мы разговаривали с несколькими водителями, которые простояли на границе уже трое суток, выглядели они неважно», - говорит Петерсон.

Ранее уже проводилась акция, в рамках которой водители перекрыли дорогу в Нарву на 5 минут. Петерсон пообещал, что если ситуация не изменится кардинально уже в ноябре, то последует еще множество митингов.

Мероприятия проводятся под эгидой Международной федерации работников транспорта. Их девиз: "Усталость убивает!" Ежегодно в кампании принимают участие до миллиона водителей по всему миру.

Поделиться:
Самое читаемое