20 октября 2007

Eesti Raudtee вместе с транзитом избавилось от жалоб на шум

Инспекция охраны здоровья аннулировала предписание Вирумааской службы охраны здоровья, обязывавшее Eesti Raudtee применить меры по снижению шума от железной дороги в Йыхви.

Причиной этого стало уменьшение объема железнодорожных перевозок с самой весны.

"Шум железной дороги зависит именно от интенсивности железнодорожного движения. Мы попросили Eesti Raudtee представить новые графики, и поскольку по ним действительно видно, что с апреля интенсивность движения уменьшилась, мы приняли такое решение, - сказал юрист Инспекции охраны здоровья Тыну Каур "Северному побережью", передает novosti.etv24.ee.

Расчеты инспекции показали, что уровень шума при движении товарняков превышал разрешенный уровень с апреля по июль сего года и не превышал в августе.

"При разрешении вопроса учли, что уровень шума на железной дороге стал снижаться с апреля 2007 года (уменьшилось железнодорожное сообщение) и постоянно снижался с этого времени, поэтому при разрешении спора не был произведен расчет круглогодичной средней нагрузки движения", - говорится в ответе.

Служба охраны здоровья все же обещает продолжить наблюдение за шумом и не ждать новых жалоб. "Я уверен, что станем очень внимательно наблюдать за этим. Возьмем новые данные следующей весной, тогда можно будет провести сравнение по годам", - сказал Каур.

Вирумааская служба охраны здоровья сделала Eesti Raudtee предписание об уменьшении уровня шума в августе нынешнего года и обязала представить соответствующую программу мер к 1 ноября. Фирма Eesti Raudtee оспорила предписание, сославшись на то обстоятельство, что уровень шума снизился в связи с сокращением грузоперевозок.

Самое читаемое