23 октября 2007
Поделиться:

Петля из белого воротничка

Трансформация живого ума в офисный планктон.

В конце мая в одном из российских деловых журналов вышел список из десяти компаний. Якобы все минимально вменяемые работодатели мечтают видеть у себя в штате сотрудников этих десяти компаний. В список попали транснациональные Coca-Cola, Procter Gamble, McKinsey, Mars и SAP, а также российские «Ренессанс Капитал», «Тройка Диалог», «Магнит», «Капитал Груп» и «Ист Лайн».

Автор материала, опубликованного на point.ru и посвященного превращению светлых голов в офисный планктон, считает, что данный перечень компаний может похвастаться чем угодно, кроме оригинальности. Приводятся интерсные доводы.

В статье говорится, что работа не есть только функция от желания потреблять. Любая работа - это прежде всего творчество. Ветеринар, который лечит упавшего с девятого этажа кота, не думает о том, что на заплаченные ему деньги он купит отличный новый телефон. Он думает, как спасти животное. А если он думает о телефоне, то автор материала считает, что он плохой ветеринар.

Не стоит идеализировать работу белых воротничков. Равно как и не стоит идеализировать конкретные компании «по произодству личностей». Если в стране нет людей, готовых работать за идею, то нет и страны. Создатели того самого «топ-10» не были обязаны задумываться о таких вещах. Автор же призывает об этом задуматься всех нас.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ