Своё сегодняшнее выступление на конференции
«Ключ к успеху в 2008 году», Олег Осиновский, член правления AS Spasecom, начал
с выражения соболезнования эстонскому транзиту, погибшему в результате
несчастного случая.
«Тишина на станциях и терминалах. Мы находимся на уровне 10-летней давности. Это, действительно, катастрофа», - сказал Осиновский.
Падение транзита с 4,5 млн. тонн в январе 2007 до 1 млн. тонн в августе затронуло все основные группы товаров практически одновременно.
По мнению Оссиновского, главная причина катастрофы – смена транзитной политики страны. «Мы создали мощную и очень эффективную для страны отрасль. Оборот перевалки в наших портах возрос с 13 млн.тонн до 40 млн.тонн. Однако Андрус Ансип сказал, что для развития и расширения портов и железной дороги следует установить разумные пределы», - сказал Осиновский.
Статья продолжается после рекламы
По словам специалиста, каждый доллар, заработанный транзитом, уменьшает дефицит текущего счёта и поддерживает обеспечение эстонской кроны.
«Транспорт – это, приносящая малую добавочную стоимость отрасль, и мы не видим ничего хорошего в том, чтобы расширять топливные перевозки в порту Палдиски», - цитирует Оссиновский слова Ансипа. А тем временем Палдиски – второй Роттердам и лучший нефтяной терминал в Европе.
Autor: Оксана Кабритс
Похожие статьи
Олег Осиновский, член правления AS
Spacecom на сегодняшней конференции «Ключ к успеху в 2008 году» сказал,
что фирма прекращает свою деятельность.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.