Согласно данным The Economist, больше всех
за свою работу получает ирландский премьер-министр.
У него, как пишет издание, есть причины лишний раз улыбнуться народу – недавно он одобрил 26 по счету увеличение собственной зарплаты, после чего его годовой доход достиг суммы в 310,000 евро (4 836 000 крон). Даже Джордж Буш, президент Америки, получает меньше – 400,000 USD (4 320 000 крон). Это второе место по уровню зарплат в рейтинге глав западных государств, передает
biznews.lv.Замыкает тройку лидеров британский премьер-министр, ненамного отстающий от своего американского коллеги. Саркози, президент Франции, занимает четвертое место. И было принято решение повысить его зарплату на 140%. Заработок политика, таким образом, составляет 19,000 евро (296 000 крон) в месяц до уплаты налогов.
Президент Эстонии получает, согласно законодательству, зарплату равную семи средним зарплатам по стране. Так, во втором квартале 2007 года, согласно данным Департамента статистики, средняя брутто-зарплата составила 11 549 крон. Соответственно, брутто зарплата нашего президента равняется 80 843 кроны. Это в пять раз меньше, чем зарплата ирландского премьера.
Статья продолжается после рекламы
Однако лучше всего быть президентом какой-нибудь маленькой, но богатой страны, отмечает Economist – например, Сингапура, где премьер-министр недавно тоже получил небольшую прибавку к заработку, который в итоге составил 2,1 млн USD (22 680 000 миллиона крон в год).
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.