2 ноября 2007

На границе теперь спокойнее

Активное взаимодействие погранпредставителей России и Эстонии снизило на 30% количество нарушителей российско-эстонской границы.

Как сообщила Псковскому Агенству Информации старший офицер группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России Татьяна Гончаренко, это отмечалось в ходе планового заседания постоянно действующей пограничной российско-эстонской рабочей группы в Нарве.

Россию представляли начальник регионального пограничного управления ФСБ по СЗФО Геннадий Логинов и начальник пограничного управления по Псковской области, пограничный представитель РФ на российско-эстонском участке Иван Бобряшов. От эстонской стороны в группу вошли начальник штаба департамента пограничной охраны Эстонской Республики Рихо Брейвель, пограничный представитель на Нарвском участке Аймар Кёсс и другие.

Эстония выразила полное удовлетворение состоянием сотрудничества на водных участках границы. Эстонские пограничники отметили, что необходимо направить усилия на изучение опыта охраны финляндско-российской границы и продолжать практику совместных учений по поиску нарушителей границы, проводившиеся по инициативе российской стороны. На протяжении нескольких лет наблюдается тенденция к уменьшению количества грузовых машин, пересекающих границу в обоих направлениях.

Иван Бобряшов высоко оценил результаты совместных занятий специалистов-кинологов, которые проводились на территории Эстонии и предложил провести их в 2008 году уже в Псковской области.

Самое читаемое