7 ноября 2007

Автобус бизнес-класса из Риги в Таллинн

С 19 ноября 2007 года по маршрутам Рига-Таллинн и Рига-Пярну начнут курсировать новые автобусы бизнес-класса компании Eurolines Lux Express.Салон автобуса оборудован креслами, с довольно большим, в отличии от стандартов, местом для ног (84-90 см). На спинке каждого кресла есть раскладные столики. Кроме того, на каждые два кресла приходится по одной 220V розетки.

В автобусе доступен интернет, который, как обещают представители Eurolines, будет работать во время поездок. «Так как это мобильный интернет, его скорость зависит от покрытия мобильной сети там, где будет проезжать автобус. К сожалению, в некоторых местах он может быть очень медленным», - говорит представитель Eurolines Ханнес Саарпуу, отмечая, что интернет услуги предоставляет эстонский оператор EMT.

Кроме того, в автобусе есть два телевизора, по которым будут транслироваться телепередачи. В ближайшее время Eurolines планирует заключить договор с одной из телекомпаний. Также, в автобусе будут доступны газеты Dienas bizness, Latvijas avOze и Postimees, а в будущем будет и газета Час.

Компания Eurolines запустит два варианта автобусов Lux Express – с 40 и 48 сидячими местами.

Производителем автобусов является компания Scania, их официальное название Scania IRIZAR PB. Стоимость одного автобуса составляет около 225 тыс. латов. Как рассказали в Eurolines, автобусы Scania выбраны потому что они дешевле в использовании, передает biznews.lv.

Представитель Eurolines Тоомас Вали показывает автобус:

Самое читаемое