8 ноября 2007
Поделиться:

Золотая жила Google

Сегодня немало сотрудников гиганта интернет-поисковика Google обналичивают акции, которые компания дает работникам как часть компенсационного пакета. Для многих работников, после продажи акций потребность в работе вообще пропадает.

Так, например выходец из Турции Айдын Сенкут, проработав в Google шесть лет, продал накопившиеся у него акции своего работодателя за десятки миллионов долларов и начал новую жизнь.

Работать на Google ему теперь не было смысла. На появившиеся деньги он основал 32 новых фирмы, вложив в каждую от 25 до 100 тысяч долларов, съездил на несколько месяцев на Родину в Турцию и купил мечту детства - оранжевый "Ламборджини". Теперь Сенкут вместе с женой инвестирует деньги в научные разработки Калифорнийского университета по борьбе со старением и раковыми заболеваниями.

Сенкут - один из нескольких тысяч "гуглионеров" - так сегодня называют бывших работников компании, получивших по крайней мере 1 млн дол. от продажи акций. Есть среди них и действующие сотрудники: это основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, обналичившие уже более чем по 2 млрд долларов, продолжая держать в компании миллиарды. К этом числу относится также главный исполнительный директор Эрик Шмидт и старший вице-президент Омид Кордестани, обналичившие более чем по 1 млрд, главный финансист Джордж Рейес и старшие вице-президенты Джонатан Розенберг и Девид Драммонд, снявшие по 200 млн.

С каждым годом Google распространял среди сотрудников все меньшее количество акций. Таким образом, специалисты, пришедшие в компанию в конце 90-х, получили их больше всех. В 2003 году работникам компании досталось по 11,000 акций, а в 2006-м каждый из 16,000 занятого в Google персонала получил всего 320 штук.

Это объясняется стремительным ростом стоимости акций Google. Сегодня работник, устроившийся в компанию в 2003 году, может сдать накопленные акции за 7,8 млн долларов. С 2003 года среди сотрудников Google было распространено около 25 млн акций.

За прошедшие два года Google покинуло около 200 человек. По оценкам бывшего сотрудника компании Девида Фридберга, это не такая большая цифра по сравнению с другими корпорациями, где текучесть кадров составляет 5-10% в год. У Google, по его мнению, она сохраняется на уровне 2-5%, передает rus.rynok.biz.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ