9 ноября 2007

GoBus не поднимет зарплаты водителям

Руководство фирмы GoBus, встретившееся с представителями Профсоюза работников транспорта, не согласилось поднять зарплаты водителям автобусов.

Руководство транспортной фирмы направило ходатайство о прекращении перевозок с 8 февраля в уездные управы Сааремаа, Хийумаа и Валгамаа, где убытки компании самые крупные, сообщает предприятие.

«Поскольку запланированный на следующий год рост дотаций покрывает только рост акциза на топливо, то сегодня мы не видим возможности для поднятия зарплат водителям автобусов», - говорит и.о. директора GoBus Рене Альпиус. «Наши убытки в этом году превысили все существующие прогнозы", - отмечает он.

Зарплаты водителей Go Bus последний раз увеличивались в мае текущего года, когда их почасовая оплата возросла на пять крон, таким образом, расходы предприятия увеличились на шесть миллионов в месяц. «Требование о поднятии зарплат со стороны профсоюза значит для предприятия 24 млн. дополнительных расходов в год», - добавил Альпиус. Переговоры с представителями профсоюза продолжатся через неделю.

Самое читаемое