14 ноября 2007
Поделиться:

Независимость от кредита

В связи с ужесточившейся экономической ситуации в СМИ стало много говориться об участившихся проблемах с возвратом кредитов, о требованиях дополнительного залога и принудительной продаже жилья.

При нарушении условий договора возникает опасность, что банк потребует дополнительный залог. Если какое-то непредвиденное обстоятельство действительно серьезно может нарушить планы должника, и возникнут трудности с выплатой кредита, то следует немедленно уведомить об этом банк, в котором был предоставлен кредит, пишет Postimees.

Независимо от размера зарплаты каждому заемщику не помешало бы иметь денежный запас, сумма которого не должна быть ниже его месячного дохода.

Накопление средств можно начать с малого, будь то критический подход к своей покупательской корзине. Прежде всего, стоит отказаться от приобретения предметов роскоши, не являющихся для вас необходимыми, или выбирать более дешевого места для проведения отпуска. Когда первые шаги будут сделаны и у вас в резерве появится некоторая сумма, можно будет подумать уже о долгосрочном стратегическом плане экономии. Если раньше было довольно много спекулянтов, которые в надежде на быс¬трое обогащение скупали недвижимость по относительно низкой цене и после проведения ремонта продавали ее с солидной прибылью, то сейчас не стоит так рисковать.

Очевидно, что современный рынок недвижимости изменился, вследствие чего возникшие проблемы кредитного рынка касаются, прежде всего, клиентов, построивших свою стратегию на росте цен на недвижимость. Несмотря на то, что тенденции роста «проблемных жилищных кредитов» не наблюдается, каждый клиент может многое сделать для того, чтобы меньше зависеть от банка.

Поделиться:
Самое читаемое