19 ноября 2007

Экс-мэр: большой Таллинн выгоден всем

Бывший мэр Таллинна, а ныне предприниматель Юри Мыйз, верит, что разросшийся Таллинн повысит благосостояние его жителей.

«Большой Таллинн – это естественный процесс. Не нужно показывать пальцем на живущих в поле людей, это их выбор и они там счастливы», - сказал Мыйз на конференции о перспективах развития Таллинна, отвергая критику содокладчиков в отношении жилых районов, выросших на пригородных полях, передает Postimees.ee.

По словам Мыйза, каждый человек имеет право жить именно в такой среде, которую он считает наилучшей, а задача самоуправления – сделать все от него зависящее, чтобы людям было там по возможности удобно.

Сравнивая Таллинн с Хельсинки, Стокгольмом и Ригой, Мыйз считает, что здешняя плотность населения не слишком велика, проблема скорее в его немногочисленности.

В своем докладе на конференции Мыйз подчеркнул, что город не справляется с организацией движения транспорта. Например, по оценке Мыйза, неуместно говорить о единой билетной системе общественного транспорта Таллинна и Хельсинки, если в настоящее время даже нет единой автобусной билетной системы между Таллинном и волостью Харку.

В отношении экономического развития Таллинна экс-мэр сказал, что самым большим преимуществом Таллинна является наличие очень хорошего порта рядом с Россией.

Самое читаемое