22 ноября 2007
Поделиться:

Путина выдвинули на Нобелевскую премию

Международный научный центр выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, назвав энергетическую инициативу главы российского государства вкладом в укрепление всеобщего мира.

Главной задачей международного центра исследований альтернативной энергии в Цюрихе является предотвращение войн из-за нефти. По мнению его президента Аннеты Эрнест, "ни одно из ныне известных изобретений в сфере альтернативной энергии не может эффективно заменить нефть, и это причина того, что весь мир отчаянно ищет замену ископаемому топливу", передает Дни.ру.

В то же время идея Владимира Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий, ассигнования на которую сравнимы со всеми ассигнованиями РФ на науку, показывает серьезность отсутствия эффективных форм альтернативной энергии, а также руководящую роль и проницательность президента России.

"Его усилия, направленные на нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира. Стало быть, президент Владимир Путин заслуживает присуждения ему Нобелевской премии мира", - цитирует "Интерфакс" обращение научного центра.

Правда, Нобелевский комитет пока еще не получал заявки на выдвижение Путина

Нобелевский комитет не получал заявки о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира от Международного научного центра исследований альтернативной энергии в Цюрихе. Об этом «Газете.Ru» заявил в интервью директор норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад.

По его словам, ежегодно на имя комитета «приходят тысячи заявок», однако «из них рассматривается в обычные годы не более двух сотен, поскольку правом выдвижения на Нобелевскую премию мира обладает не так много организаций». К ним относятся бывшие и нынешние члены норвежского Нобелевского комитета, члены национальных парламентов, международных судов, лауреаты Нобелевской премии, включая организации, получившие награду коллективно, ведущие научно-исследовательских институтов и некоторые другие.

«Указанный центр, насколько я знаю, в этот список не входит», – заявил Лундестад. «О выдвижении на соискание премии мира мне также ничего не известно», – указал собеседник «Газеты.Ru».

Поделиться:
Самое читаемое