24 ноября 2007

Рост зарплат многих обходит стороной

Не смотря на то, что статистические данные свидетельствуют о росте зарплат, во многих уездах оклады остаются намного ниже среднего.

Согласно Данным департамента статистики за в третьем квартале зарплаты выросли на 20%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если в Таллинне и Харьюмаа говорят о том, что зарплаты стремительно растут, то в других уездах Эстонии изменений не наблюдается.

Исполнительный директор молодежного клуба Uus-Antsla, который находится в Вырумаа, Айво Мяннисте говорит, что его зарплата уже не повышалась два года. Кроме того, его знакомые тоже не стали получать больше.

Антс Пак, хозяин хутора Kadarbiku, говорит, что поднял зарплаты всем, иначе не нашел бы работников. «Раньше у нас была зарплата 6000, теперь меньше, чем за 10 000 никого не найдешь», - говорит он. Он верит, что зарплаты больше расти не будут, и их размер во многом зависит от уезда. Так, например, в 100 километрах от Таллинна зарплаты не росли уже несколько лет, потому что местным людям просто некуда больше идти работать.

Самое читаемое