26 ноября 2007

Кто посеял панику девальвации кроны?

На форуме движения "Ночной Дозор" есть информация, будто бы правительство собирается девальвировать эстонскую крону, к тому же новый курс евро там же предлагает 24,64 крон.

Сообщение было опубликовано сегодня. Член движения «Ночной дозор» Лариса Нещадимова сообщила единомышленникам, что девальвация кроны уже согласована с финансовой инспекции, валютным комитетом и Банком Эстонии.

«Официальное сообщение о девальвации начнётся в четыре часа по местному времени, то есть приблизительно в то время. Согласно соглашению коммерческих банков, сегодня все банкоматы выключатся в 23:00. И банки выплатят жителям в качестве компенсации до 20 000 крон по срочным вкладам. Остальные сбережения блокируются до следующего распоряжения правительства», - значится на портале движения.

«Сообщение о девальвации кроны на наш сайт поздно вечером повесил кто-то из наших дозоровцев, для того чтобы мы смогли обсудить эту тему между собой», - говорит представитель «Ночного дозора» Лариса Нещадинова для dv.ee.

По её словам, уже появились обвинения в том, что дозоровцы раскручивают свой сайт. И она не скрывает того, что если в обычные дни на их форуме было от 3 до 15 гостей, то сегодня их количество возросло до 60 на одном сайте, и до 500 на другом.

«Чтобы успокоить людей я привела ссылки на разные статьи в пользу девальвации кроны, и против этого. Эта тема настолько актуальная сегодня, что любая информации широко обсуждается», - говорит она. Информация на форуме Ночного Дозора появилась со ссылкой на сайт http://avv13.ucoz.ru/news/2007-11-25-5

Сама Нещадинова говорит, что она не экономист и не может давать комментарии на тему будет ли девальвирована крона или нет, но как любого обывателя эта тема её волнует. «Одни аналитики говорят, что риск есть, правительство говорит, что нет. Но хочу напомнить, что Ансип тоже говорил, что памятник не будет демонтирован», - размышляет она.

Она подчеркивает, что информация была вывешена для обсуждения посетителями сайта, а то, что это вызвало такой ажиотаж, еще раз доказывает, насколько актуальная данная тема.

Самое читаемое