28 ноября 2007

Канализация за счет земельного налога

Городские власти планируют использовать деньги, полученные от повышения земельного налога, для строительства единой системы канализации, сообщает Таллиннская горуправа.

По словам вице-мэра Таллинна Эхи Вырк, что земельный налог нужно увеличить, так как, несмотря на стремительный рост цен на недвижимость, государство уже 6 лет не производило оценки стоимости земли. Однако по сравнению с 2001 годом цены на недвижимость увеличились почти в 10 раз.

«В Таллинне действует 0,6% земельный налог и это третий по величине в Эстонии среди 221 самоуправлений. По сравнению с Таллинном более низкий земельный налог действует в волостях Мустъяла и Люманда», - отметила Вырк. Она также приводит в пример и другие самоуправления, которые также уже ввели новый земельный налог, который по сравнению с Таллинном приблизительно в три раза выше. «Например, в волости Саку земельный налог составляет 1,7%, в Кийли – 1,9%, Йыэляхтме – 0,7-2,5%. В городе Маарду 1,9-2,5% и в волости Виймси – 1-2,5%», - отмечает вице-мэр.

Самое читаемое