29 ноября 2007
Поделиться:

Директор Nordea аргументировал и успокаивал

Будь бы руководитель Nordea Pank Вахур Крафт главой Центробанка, то в случае возникновения в обществе страха девальвации, он бы объяснял, говорил, аргументировал, приводил примеры и успокаивал.

В прошедшем online-интервью с Вахуром Крафтом один из читателей aripaev.ee задал вопрос: «Если бы Вы были главой Центробанка, как бы вели себя в ситуации, когда все общество охвачено страхом перед девальвацией?», на который руководитель Nordea Pank ответил, что он бы объяснял, говорил, аргументировал, приводил примеры и успокаивал.

По словам Крафта девальвация эстонской кроны нереальна. «Вместо того чтобы обмусоливать тему девальвации, лучше сконцентрироваться на своей повседневной работе», - отмечает он.

Причем Крафт глубоко убежден, что уберечься от последствий девальвации не получится путем скупки золота. «При инвестировании в золото исходят не из производительности, а из изменения стоимости. Цена то поднимается, то опускается. Само по себе золото никакой прибыли не несёт. С тем же успехом можно хранить деньги под матрасом», - говорит он. Крафт считает, что инвестиционный портфель должен состоять из недвижимости, но в то же время, в Эстонии люди приобретают чаще всего недвижимость для себя и своей семьи.

«Каждый выбирает инвестиционную стратегию в соответствии с инвестиционным горизонтом и готовностью рисковать», - отмечает Крафт и добавляет, что потребности и желания каждого человека выясняются в ходе персонального консультирования.

Поделиться:
Самое читаемое