29 ноября 2007

Темпы роста строительства продолжают замедляться

В третьем квартале 2007 года девелоперские компании в Эстонии и за рубежом построили только на 5% больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Во втором квартале наблюдалось замедление темпов роста строительства, это продолжилось и в третьем квартале. В третьем квартале было построено на 11,3 миллиардов крон, из них 7,3 миллиардов – здания, а 4,0 миллиардов другие постройки.

По данным регистра, в третьем квартале должно было быть построено 1569 новых жилых помещений, что на 209 помещений больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего новых жилых домов должно быть построено в Таллинне, за которым следуют близлежащие волости и Тарту.

Подорожание строительства и ужесточение условий кредитования снизили спрос на жилье. В третьем квартале было выдано 1793 разрешения на строительство, что по сравнению с прошлым годом меньше в два раза. На сегодняшний день наибольше популярностью пользуется дом для одной семьи.

Также было заявлено, что будет введено в эксплуатацию 244 нежилых помещений, общей площадью 175 000 квадратных метров. Больше всего было построено торговых и коммерческих площадей.

Самое читаемое