2 декабря 2007
Поделиться:

Врачи: государство нарушает Конституцию

Из-за того, что Министерство социальных дел не в состоянии обеспечить необходимую медицинскую помощь, необходимо задуматься о воссоздании Министерства здравоохранения, считают в Союзе врачей Эстонии.

В своем заявлении врачи отмечают, что в сравнении с другими странами ЕС Эстония тратит на здравоохранение меньше всех - именно поэтому у нас длинные очереди в больницы, нехватка рабочих рук, отвратительная инфраструктура и плохо координируемая система, передает novosti.etv24.ee.

В то же время, отмечают в эстонском Союзе врачей, медицинская система в Эстонии признана одной из самых эффективных в плане расходов. Возможно, одна из причин в том, что врачи и медсестры делают работу за двоих. Нехватка рабочих рук в здравоохранении угрожает не в будущем - а уже сейчас.

Врачи отмечают, что правительство не желает увеличить расходы на здравоохранение до 6,5 процентов в 2010-му году. По мнению Министерства социальных дел, этот пункт необходимо вычеркнуть из договора в области бюджетной политики.

Министерство социальных дел, пишут врачи, не смогло наладить дела в области здравоохранения. И именно по этой причине необходимо задуматься о восстановлении Министерства здравоохранения, чтобы право на защиту здоровья не было лишь красивым пунктом в конституции страны.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое