17 декабря 2007 в 15:25

Европейский суд посчитал заявление Aripaev неприемлемым

Судьи Европейского суда по правам человека признали неприемлемой жалобу Aripaev на решение окружного суда по делу Эдгара Сависаара.

Состоявшееся 4 декабря заседание комитета обосновало своё решение тем, что жалоба Aripaev не соответствовала требованиям статей 34 и 35 Европейской Конвенции по правам человека. В указанных статьях рассматриваются индивидуальные заявления и их критерии.

«С учётом компетенции принимать решения по данному вопросу и всех предоставленных материалов, суд нашёл, что из материалов не следует нарушения указанных в Конвенции или её протоколах прав и свобод, - написано в решении. - Решение окончательно и не подлежит обжалованию ни в Суде, ни в каком ином органе. Исходя из вышесказанного, у Регистра нет возможности разъяснять решений собраний комитета или вести дальнейшую переписку по данному вопросу.

У суда нет возможности прислать Вам дополнительные документы по делу и в соответствии со внутренним порядком в суде, Ваше дело будет уничтожено по истечении года после даты, указанной на данном письме».

Судебный спор между газетой Aripaev и Эдгаром Сависааром был вызван опубликованной в газете Aripaev 27.02.2003 статьёй «Подозрительные деньги для Сависаара».

15 марта прошлого года окружной суд принял решение по иску Эдгара Сависаара против газеты Aripaev, которым окружной суд отказался принять в производство жалобу Aripaev. Затем Aripaev обжаловал решение в Европейском суде.

Самое читаемое