18 декабря 2007 в 8:28

Видео: для избежания кризиса нужно восстановить отношения с Россией

Ректор Института экономики и управления Ханон Барабанер говорит, что несмотря на прогнозы датских аналитиков, которые дают экономике Эстонии "красный свет", он бы предпочел "желтый".

Ханон Барабанер сказал для экономических новостей Dv.ee и Admiral Markets: «Сегодня достаточно большой спектр мнений по поводу того, каково состояние экономики Эстонии. Я бы не стал оценивать столь негативно состояние экономики Эстонии, как датские аналитики. Если пользоваться их красками, то Эстония находится в том районе, где освещение желтого цвета. Но это значит, что в Эстонии сегодня должна быть разработана программа, учитывающая все негативные моменты, которые существуют», - говорит он.

По мнению профессора, эта программа должна учитывать восстановление экономических связей с Россией, любые возможности для увеличения экспортной продукции.

Напомним, что из рапорта аналитиков Danske Bank следует, что в Эстонии экономический бум уже завершился большим взрывом. В ходе этого анализа странам был присвоен знак: зелёный – экономика стабильная; желтый – экономика средняя; красная – экономика на грани краха. Эстония получила - красный свет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое