19 декабря 2007 в 11:55

При мысли о Рождестве на ум приходят долги и пьяные водители за рулём

По словам руководителя общества трезвости Alkoholivaba Eesti Лаури Беэкманна, Рождество стало неразрывно связываться с каким-то рождественским стрессом, потребительской манией, которая может привести к новым долгам, и ростом количества пьяных водителей за рулём.

Беэкманн считает, что это лишает Рождество присущего ему чуда.

Ниже приведена статья Беэкманна:

По всему миру СМИ говорят о вреде злоупотребления алкоголем, о связанных с этим несчастиях и проблемах со здоровьем. К сожалению, получается так, что как только у человека появляется свободное время и повод, он сразу хватается за бутылку.

Сегодня Рождество ассоциируется не только с посещением церкви, семьёй, спокойствием. Рождество стало причиной возникновения какого-то рождественского стресса, увеличения на дорогах количества пьяных водителей, потребительской мании, которая может затянуть в омут новых долгов. Это всё лишает Рождества присущего ему чуда.

По данным сайта британской полиции, Рождество стало периодом насилия. В прошлом году полиция в день разбирала в среднем 914 инцидентов, 28 из которых были связаны с насилием в семье. В Новый год регистрируется в среднем 1295 нарушений правопорядка, 50 из них - случаи насилия в семье. Для некоторых детей время, когда родители проводят больше времени дома, означает не радость, а страх.

Я благодарю Господа, что таких детей мало. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Воспоминания о находящихся в подпитии родителях и их гостях также нельзя назвать картинками из счастливого детства. Неужели это утопия, чтобы в семье всё делалось во имя ребёнка? Ведь именно дома формируется личность ребёнка, его будущее.

Мы живём в обществе, в котором не пьющая семья кажется странной, и мало кто прислушается к призыву очистить свой дом от алкоголя. Но, может, сделать это хотя бы на Рождество? Подарим детям безалкогольный праздник!

Самое читаемое