20 декабря 2007 в 6:14

Биржа США: конец года будет печальным

Рынок акций США завершил неактивные торги среды снижением индекса традиционного сектора экономики Dow Jones из-за опасений в отношении негативных последствий кредитного кризиса и спада в жилищном секторе, однако индекс Nasdaq поднялся благодаря росту акций технологических компаний.

Положительное влияние на динамику Nasdaq оказывали такие компании, как Intel Corp., а после закрытия торгов акции поставщика программного обеспечения Oracle Corp. подскочили почти на 4% на фоне квартальной отчетности компании, превысившей ожидания Уолл-стрит. Кредитные опасения на рынке усилились после того, как рейтинговое агентство Standard Poor's сообщило о вероятном понижении рейтингов Ambac Financial Group Inc и MBIA Insurance Corp., пишет Reuters.

Несмотря на общее снижение доверия инвесторов, акции банков смогли восстановиться на фоне новости о том, что китайский фонд купит за $5 миллиардов долю в банке Morgan Stanley. Акции Morgan Stanley выросли на 4,2% даже несмотря на то, что компания сообщила о превысившем ожидания убытке в четвертом квартале.

Положительное влияние на Уолл-стрит оказал аукцион Федеральной резервной системы, которая предоставила рынку $20 миллиардов по ставку 4,65%.

Индекс Dow Jones снизился на 25,20 пункта, или 0,19% до 13.207,27 пункта.

Индекс Standard Poor's 500 опустился на 1,98 пункта, или 0,14% до 1.453,00 пункта.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 4,98 пункта, или 0,19% до 2.601,01 пункта.

Самое читаемое