20 декабря 2007 в 6:51

Последствия кризиса на рынке жилья США

Кризис на рынке жилья в США усугубляется, несмотря на лихорадочные усилия, прилагаемые для его прекращения властями страны.

Согласно очередному статистическому отчету Министерства торговли США, строительство новых жилых домов и квартир в стране сократилось в ноябре еще на 3,7%. Столь низкого, как сейчас, объема строительства домов на одну семью в Америке не наблюдалось более 16 лет.

В целом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - тоже не самого благополучного - спад в отрасли превысил 24%. Крайне тревожным признаком специалисты считают продолжающееся уже шестой месяц подряд сокращение числа заявок на выдачу новых строительных лицензий.

Федеральная резервная система США утвердила новые правила предоставления ипотечных займов. Смысл нововведений - дополнительная защита процентных ставок заёмщиков, особенно владельцев, так называемых «непервоклассных» закладных.

Из-за лихорадки на рынках жилья и ипотечного кредитования над многочисленными должниками в США нависла угроза утраты собственной крыши над головой. Специалисты ожидают дальнейшего ухудшения ситуации, передает Prime-tass.

Самое читаемое