31 декабря 2007 в 8:38

Ансип: перенос Бронзового солдата показал, кто в Эстонии хозяин

В новогоднем интервью Эстонскому телевидению премьер-министр Андрус Ансип заявил, что перенос Бронзового солдата был необходим, чтобы показать, кто в Эстонии хозяин.

По словам Ансипа, правительство было готово к событиям, произошедшим в Таллинне в конце апреля. Он считает, что вопрос был в том, чтобы показать, кто в Эстонии хозяин, Кремль или мы. «Нам пришлось бы так или иначе принимать это решение через год, два, три, но в таком случае последствия были бы еще хуже», - заявил Ансип.

Ансип подчёркивает, что связанные с Бронзовым солдатом вопросы не были предвыборным коньком ни премьер-министра, ни Партии реформ, пишет ETV24.

В отношении развития экономики в будущем году, премьер-министр отмечает, что все предприниматели должны задуматься о том, как выжить в усиливающейся конкурентной борьбе. «Даже если в будущем зарплаты и стоимость сырья будут увеличиваться на 20%, 10% или даже 5% в год – каждый предприниматель должен задуматься о том, как ему выжить в период быстрого роста производственных расходов», - добавил премьер-министр.

Самое читаемое