1 января 2008
Поделиться:

Алексий II поздравил с Новым Годом

Главным событием года Алексий II называет воссоединение Московского патриархата с Русской зарубежной церковью.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в последний день уходящего года призвал россиян быть православными не только по имени, но и всей жизнью свидетельствовать о своей вере, передает Вести.ру.

"Провожая уходящий год, мы должны оглянуться на прожитый нами год, и поблагодарить Господа за все милости, которые Господь даровал нам", - сказал патриарх, обращаясь к верующим после акафиста перед мощами святителя Алексия, митрополита Московского в Богоявленском кафедральном соборе столицы.

Патриарх отметил, что "когда стоим мы на пороге нового года, будущее сокрыто от нас, что каждому из нас принесет новый год". "Но мы должны полагаться на Божью волю", - сказал предстоятель Русской церкви.

"То духовное возрождение, которое сегодня происходит в нашем Отечестве - это милость Божия, которую Господь являет нам", - сказал патриарх.

Алексий Второй пожелал, чтобы милость и благоденствие сопутствовали всем на жизненном пути, "чтобы Отечество наше укреплялось, мир и согласие утверждались между людьми, что имя Божие проставлялось не только в храмах, но в сердцах каждого из нас".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ