2 января 2008
Поделиться:

Нестабильность на мировых рынках

По словам директора государственного банка Швеции Стефана Ингвеса, происходящие изменения в ушедшем году на экономическом рынке Швеции привели к замедлению спроса на внутреннем рынке, а также стремительному развитию роста промышленного производства и росту занятости, чем государственный банк прогнозировал.

Ослабление экономики и стремительный рост инфляции способствовали образованию ненадёжному росту экономики, передаёт postimees.ee. По словам Ингвеса, часть факторов показала государственному банку, что процентные ставки по кредитам стоит увеличить, часть, однако, наоборот, снизить. Проблемные индикаторы показывают, что с изменением процентных ставок невозможно решить экономические проблемы, отметил Ингвес.

Стремительный рост цен на нефть, электроэнергию и продукты – главные факторы быстрого роста инфляции, добавляет шведский банкир Стефан Ингвес. Хотя по мнение директора Riskbank, высокие цены на нефть и электроэнергию – временное явление. Он считает очевидным, что продукты будут дорожать и в дальнейшем.

Поделиться:
Самое читаемое