Два крупнейших американских банка,
Citigroup и Merrill Lynch, ищут зарубежных инвесторов, в первую очередь, среди
правительств ближневосточных стран, готовых купить часть их активов. Об этом
сообщает The Wall Street Journal.
Ожидается, что благодаря иностранным покупателям Citigroup сможет привлечь около десяти миллиардов долларов, а Merrill Lynch - 3-4 миллиарда. Таким образом банки намерены упрочить свое положение, серьезно пострадавшее от финансового кризиса, вызванного обесцениванием облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, в первую очередь, ипотечными.
Напомним, в конце ноября 2007 года правительство эмирата Абу-Даби через фонд Abu Dhabi Investment Authority купило активов Citigroup на семь с половиной миллиардов долларов и стало крупнейшим акционером банка. Ранее им считался саудовский принц Аль-Валид Бин Талаль Аль-Сауд (Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud), которому принадлежат 3,6 процента ценных бумаг Citigroup. В конце декабря того же года стало известно, что Merrill Lynch достиг соглашения с государственным фондом Сингапура Temasek о продаже ему своих акций на 4,4 миллиарда долларов.
Citigroup и Merrill Lynch - финансовые организации США, которые наиболее сильно пострадали от ипотечного кризиса. Citigroup списал в 2007 году более шести с половиной миллиардов долларов безнадежных долгов, а Merrill Lynch - более восьми миллиардов.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.