11 января 2008

Ирония-2 - революционный маркетинг-проект

Вышедшая на экраны российских кинотеатров в канун Нового года кинолента "Ирония судьбы. Продолжение" бьет кассовые рекорды. По данным издания Screen Daily, на данный момент картина заработала $35 миллионов.

Картина стала самым успешным фильмом российского кинопроката, обойдя по сборам "Дневной дозор" ($33,6 миллиона). У обеих кинолент один и тот же режиссер - Тимур Бекмамбетов. "Иронию судьбы"-2 показывали в 912 кинотеатрах. Создатели фильма рассчитывают заработать на новой "Иронии" только в прокате $45 миллионов, что выведет картину на заоблачную высоту предпринимательского успеха, пишет point.ru.

Обозреватель "Новой газеты" Лариса Малюкова считает, что "Ирония"-2 войдет в историю отечественного кино как чемпион рекламы.

Малюкова отмечает, что "Билайн" удостоен главной роли (пчелиный шарик - на всех плакатах). В эпизодах: телефон Nokia, косметика Faberlic, Nestle, Toyota Camry, удостоенная слогана из уст одного из героев: "Была бы другая машина, я бы разбился". В ленте фигурируют "Аэрофлот", "Красная стрела", "Желтое такси", известных марок водка, шампанское, майонез.

Обозреватель "Новой газеты" убеждена, что "Иронию"-2 следует рассматривать как революционный для российского кино маркетинг-проект. Вместо рецензий стоило бы устроить показательные разборы продуманной логистики, изощренной работы с ребрендингом, замечает она.

Самое читаемое