15 января 2008

Бронзовый процесс: прямой репортаж из зала суда (видео)

Несколько минут назад Дмитрию Линтеру и Дмитрию Кленскому было предъявлено обвинение.

ЧАсть из обвинений, представленных Дмитрию Линтеру, используя свою позицию лидера, вместе с Дмитрием Кленским и Марком Сирыком организовали беспорядки, разрушения, поджоги, сопротивление властям, которые проходили в ночьс с 26 на 27 апреля 2007 года.

Для этого в начале 2007 года Линтер начал создавать организацию, подстрекающую против действий государственных властей. Линтер оказал сопротивление полиции при демонтаже монумента. 27 апреля Линтер дал несколько интервью российским журналистам, где рассказал, что действия правительства направлены против русских в Эстонии и полиция применяет насилие. Так сказано в обвинении.

Призыв, распространенный организацией, содержал – «Нам плюнули в душу», «Вчера солдат защитил, сегодня мы его» и др.

20 апреля Линтер в 21.01 сообщил о том, что будут собраны полицейские силы. Несмотря на запрет полиции, организовал демонстрацию, на которою хотел привлечь как можно больше людей. 22 апреля в 16.56 сообщил о начинающихся раскопках и необходимости организовать сопротивление. Также по телефонам было передано сообщение о том, что нужно собирать народ к кинотеатру «Космос».

В данный момент в зале суда на Лийвалайа прдъявляют обвинения Дмитрию Кленскому. dv.ee будет сообщать о происходящем в зале суда в режиме реального времени.

Обвинение Кленскому:

Дмитрий Кленский, используя свою позицию лидера, организовал в Эстонии беспорядки, разрушения, поджоги и др. Говоря о дискриминации русских со стороны власти Эстонии, Кленский призывал людей к участию в незаконной демонстрации, он поддержал объединение Ночной Дозор и призывал людей вступать в эту организацию и т.д. Составил заявление, в котором призывал к незаконным демонстрациям, сопротивлению властям.

Продолжение читай здесь

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee.

Autor: Ольга Григорьева

Самое читаемое