Малых акционеров биржевой компании Kalev,
читающих Arielu, должен охватить ужас.
Сегодня в издаваемом компанией Kalev под руководством Оливеры Крууда журнале Arielu можно прочитать то, чего, наверно, уже долгое время не случалось ни с одним эстонским печатным изданием – в последнем номере нет ни одной даже самой маленькой оплаченной рекламы. Есть только собственная реклама. Может, читатели Arielu обрадуются отсутствию раздражающей рекламы. Но самому Крууда, а тем более малым акционерам Kalev радоваться нечему. Ведь давно известно, что в этом бизнесе деньги делаются, в основном, на продаже рекламы. Подписка и розничная продажа составляют только малую долю оборота. То есть, восхваление подобного, не содержащего рекламы журнала ни что иное, как один большой убыток. Что же тогда делать? Вариантов несколько. Первый вариант – продолжать в том же духе, пока не закончатся деньги, полученные от продажи конфетной фабрики Kalev и молокозавода Tere. Может, тогда журнал просуществует даже несколько лет. Другой вопрос, есть ли в подобной деятельности смысл, поскольку цель любого бизнеса заключается в получении прибыли.
Второй вариант – сделайте интересный журнал! Ведь мало кого интересуют публикуемые в журнале старые пресс-релизы Министерства финансов и интервью с не очень популярным вице-мэром Таллинна. Акционеры и читатели было бы благодарны за интересную газету! И, может, на этом удалось бы немного заработать...
Третий вариант самый простой. Закройте журнал – и деньги останутся целы.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Кристина Тракс Aripaev
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?