17 января 2008

Ансип поддержал Британию в конфликте с Россией

Как и во время апрельских событий в Эстонии, британцы поддерживали Эстонию, так и премьер-министр Андрус Ансип выразил поддержку представителям Британского совета.

«То, что происходит сейчас с Британским советом в России, неприемлемо в цивилизованном мире. Несомненно, в этом вопросе мы поддерживаем британцев», -сказал Ансип на пресс-конференции правительства. По словам Ансипа, нельзя согласиться с ситуацией, когда в России препятствуют деятельности Британского совета. «За британским послом долгое время ведется слежка. Это определенно противоречит этикету и Венской конвенции», - заявил Ансип.

По словам премьер-министра, деятельность совета и ознакомление россиян с британской культурой является очень благодарной работой. «Простой русский человек только проиграет от того, что в России чинят препятствия деятельности Британского совета», - считает Ансип.

Напомним, что Британский совет вынужден был приостановить свою деятельность в петербургском отделении, поскольку ФСБ вызывало его сотрудников на беседу. Российские власти сообщили еще в прошлом месяце, что запретят деятельность региональных отделений Британского совета в России, ссылаясь на их недостаточный правовой статус.

Самое читаемое