24 января 2008
Поделиться:

Харри Талига: мы будем бороться за нашу версию закона

Профсоюзы будут вести длительную борьбу за каждый пункт закона о трудовом договоре, ущемляющего в правах работников.

Об этом заявил глава Центрального союза профсоюзов Харри Талига в ходе открытых дебатов по поводу ставшего уже скандальным законопроекта, пишут novosti.etv24.ee cо ссылкой на «Актуальную камеру».

Если изначально основными участниками обсуждения законопроекта должны были стать министр социальных дел Марет Марипуу из Партии реформ и социал-демократ Эйки Нестор, который вызвал ее на словесный поединок, то в результате, наиболее острая полемика развернулась между профсоюзным лидером Харри Талига и министром юстиции Рейном Лангом.

Ланг назвал нынешнее положение, когда государство в образе трудовой инспекции играет важную роль в отношениях между работодателем и работником, наследием советского прошлого, что больше продолжаться не может. Талига заявил, что несмотря на то, что профсоюзы не были допущены к предварительной стадии формирования нового закона, будут сражаться за каждый его пункт, который ущемляет интересы более 600 000 работающих жителей страны.

Поддержавший его член парламента Эйки Нестор определил место для законопроекта, в случае, если изменения не будут внесены – мусорка.

«Рейн Ланг очень опытный демагог и естественно он пытается разыграть демагогию. На самом деле позиция профсоюзов еще будет сформирована и я уверен, что никаких разногласий не будет», - заявил министр юстиции. Общественное обсуждение закона о трудовом договоре продлится до 4 февраля, далее он поступит на рассмотрение в правительство.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое