30 января 2008
Поделиться:

Тернии на звёздном рынке Интернет-рекламы

Интернет-рекламу ждет множество препятствий, говорится в исследовании Медиа-прогноз 2008, проведенном международной аудиторской и консалтинговой компанией Deloitte, сообщает biznews.lv

Как пишет портал Db.lv, представитель компании Deloitte Андрис Пуданс называет несколько проблем, с которым в ближайшее время столкнется сегмент интернет-рекламы:

1. Слияние технологий и сми: не забудьте бизнес-план

В последние годы благодаря развитию технологий трансформировались и преобразовались сми. В 2008 году слияние сми и технологий породит огромный спектр новых продуктов, услуг и предприятий. При этом, все продукты буду пытаться доказать свою выгодность и ценность. Владельцам и авторам проектов не стоит забывать, что то, что нравится им, не всегда привлечет клиента.

2. Интернет приближается к первой странице

До этого издатели традиционных сми не хотели признать, что основой большинства новостей служила информация в интернете. Блоги, интернет-энциклопедии, жж и прочие интернет ресурсы не воспринимались как качественные, честные источники информации. Однако, в 2008 году традиционные сми не только примут их, но и перестанут скрывать, что новости были открыты жителями сети.

3. Интернет реклама столкнется с проблемами

В 2008 году интернет-рекламе исполнится 15 лет! За это время этот сегмент стал очень прибыльным. Однако, в 2008 году интернет-реклама может столкнуться с большими трудностями. Одна из них связана с неприятием рекламы как таковой. В этом году сфере рекламы необходимо укрепить свои позиции. Для этого необходимо провести ряд мероприятий и изменений не только в сегменте интернет-рекламы, но и в рекламе вообще. При этом необходимо помнить, что, чем успешнее будет отрасль интернет-рекламы, тем более жестким станет законодательство и механизм контроля.

4. Забудьте е-книги. Пришло время е-справочники

Хотя в сегменте е-книг в 2008 году не ожидается всплеска, возможно, год станет успешным для электронных справочников. Существенной преградой для массового принятия е-книг служит привязанность читателей к традиционным печатным изданиям. И все же, популярность цифровых книг постепенно растет. В основном это касается учебной бизнес-литературы. Именно поэтому в ближайшее время может вырасти популярность е-справочных материалов.

5. Кино – это не только фильмы

Последние годы в киноиндустрии не было особых падений. С 90-х годов кассовые сборы ежегодно увеличивались. Учитывая стабильность сферы, мы не прогнозируем существенных перемен. Однако, кое-что безусловно изменится. Во-первых, это коснется технического оборудование кинозалов. Во-вторых, новые технологии могут обеспечить показ в кинотеатре крупных концертов и спортивных соревнований.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ