31 января 2008

«Арбат Престиж» защищает арестованного директора

Спустя восемь дней после задержания гендиректора и основного владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова его компания выпустила официальное заявление, в котором описывается деятельность главы сети. Эта первая реакция «Арбат Престижа» на арест Владимира Некрасова.

В заявлении отмечается, что компания в своих действиях руководствовалась законами России и имеет репутацию стабильного предприятия, пишет lenta.ru. В качестве доказательства сотрудники «Арбат Престижа» приводят размещение в 2006 году облигационного займа на полтора миллиарда рублей.

Кроме того, в материалах предприятия указано, что налоговые отчисления в бюджет в 2005-2007 годах составили почти полтора миллиарда рублей. Оборот компании за это время составил 27,5 миллиарда рублей.

В последней части заявления приводится и ряд характеристик Владимира Некрасова. В частности, отмечается, что он является коллекционером русской живописи и активно участвует в благотворительных акциях.

Напомним, что Владимира Некрасова задержали вместе с предпринимателем Семёном Могилевичем, которого разыскивает ФБР. Обоим предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 50 миллионов рублей.

Самое читаемое